When We Grow, This Is What We Can Do (2011)

(Minute 4:25)

«Trees are made from only 30% cellulose, which is what makes paper. The other 70% of the tree must be removed using toxic chemicals. Almost any other plant in nature with a strong stalk is better suited to making paper than trees. Especially hemp, ‘cause it can be up to 85% cellulose. On top of this, hemp paper will last much longer and doesn’t yellow over time. Just one acre of hemp can produce as much paper as 4 to 10 acres of trees, over a 20 year cycle. This is because hemp stalks only take 4 months to mature whilst trees can take up to 80 years. 93% of the worlds paper comes from trees.»

«Los árboles en su composición son apenas 30% de celulosa —la parte que se utiliza para hacer el papel. El 70% restante del árbol es removido utilizando químicos tóxicos. Producir papel de cualquier otra planta que posea un tallo fuerte es más eficiente que producirlo de los árboles. Y especialmente del cáñamo, que puede llegar a contener hasta 85% de celulosa en su composición. Además, del cáñamo se puede producir un papel sumamente resistente, que no se pone amarillo y que perdura con los años. 1 acre de cáñamo puede producir la misma cantidad de papel que 4-10 acres de árboles durante un ciclo de 20 años. Esto dado a que el tallo del cáñamo tarda sólo aproximadamente 4 meses en madurar y un árbol puede tardar hasta 80 años. El 93% del papel en el mundo proviene de los árboles.»